La cucina |
Il Ristorante "La Locanda dell'Olmo" propone alla clientela il risultato della fusione delle culture culinarie di Basso Piemonte e Liguria. Il rispetto delle cadenze stagionali ed una cura maniacale nella scelta delle materie prime sono considerate condizioni essenziali per la preparazione dei nostri piatti. Partendo dalla stagione autunnale potrete trovare sicuramente i funghi fritti, il tortino di patate e funghi, la rosetta di fassone con ovoli o, nel periodo, con il tartufo bianco.Il peperone alla fiamma è sempre presente accompagnato dalla bagna cauda, farcito e nel periodo estivo con una salsina d’acciughe monferrina. Il flan di Montebore è sempre un "must". Tra i primi gli agnolotti, i corsetti novesi e i rabattoni della Fraschetta rappresentano i piatti che più ancorano la nostra cucina alla tradizione, non mancano i tagliolini e i risotti (con i fegatini di capretto).Tra i secondi piatti, in cui l’impronta ligure a noi molto vicina si fa sentire in maniera più decisa, potrete trovare la cima, lo stoccafisso in umido, il baccalà, le acciughe fritte in padella, i frittini di bianchetti, la rollata di coniglio. Il periodo invernale è molto più indicato per “i piatti piemontesi” in quanto ideale per brasati, bolliti misti, la terrina di guanciale di vitello al barbera e la bagna cauda. Particolare attenzione viene prestata alla selezione di formaggi. Per quanto riguarda i dolci, potete degustare il polentino boschese, lo sformato di cioccolato e mele, il timballo di gianduia con crema al barolo chinato, la crostata di limone e fragole, la torta morbida di pere e nocciole e il gelato alla crema. |