MONFERRATO ROSSO "LE GUIE"
UVE : Dolcetto e Barbera, in percentuali variabili, provenienti da vigneti di proprietà ubicati in località Cappellette
TECNICA CULTURALE : Densità di circa 4500 ceppi/ettaro, sistema di allevamento Guyot basso, i vigneti sono parzialmente inerbiti.
VINIFICAZIONE : Le uve Dolcetto macerano per circa una settimana, quelle Barbera per circa 10 giorni; la macerazione avviene con la tecnica dei rimontaggi a temperatura controllata, i vini svolgono poi la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO : una parte del vino matura per circa 12 mesi in barriques di terzo passaggio, un'altra parte si affina in serbatoi di acciaio; un mese prima dell'imbottigliamento le due parti vengono assemblate.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Colore: rosso rubino di grande intensità . Profumo: ampio e persistente con note di prugna, erbe aromatiche e spezie. Gusto: pieno ed armonico, morbido e strutturato.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI : antipasti elaborati,carni bianche o rosse, salumi , formaggi, funghi.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE : 16 °C
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