Bondi Vini

I nostri vini - Le guie

MONFERRATO ROSSO "LE GUIE"

UVE :
Dolcetto e Barbera, in percentuali variabili, provenienti da vigneti di proprietà ubicati in località Cappellette

TECNICA CULTURALE : Densità di circa 4500 ceppi/ettaro, sistema di allevamento Guyot basso, i vigneti sono parzialmente inerbiti.

VINIFICAZIONE : Le uve Dolcetto macerano per circa una settimana, quelle Barbera per circa 10 giorni; la macerazione avviene con la tecnica dei rimontaggi a temperatura controllata, i vini svolgono poi la fermentazione malolattica.

AFFINAMENTO : una parte del vino matura per circa 12 mesi in barriques di terzo passaggio, un'altra parte si affina in serbatoi  di acciaio; un mese prima dell'imbottigliamento le due parti vengono assemblate.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore
: rosso rubino  di grande intensità .
Profumo
: ampio e persistente con note di prugna, erbe aromatiche e spezie.
Gusto
: pieno ed armonico, morbido e strutturato.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI : antipasti elaborati,carni bianche o rosse, salumi , formaggi, funghi.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE : 16 °C